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皆様はじめまして!!
スパッカでソムリエをしております。
ソムリエと大げさに言いましても、私お酒はほとんど飲めません。でも、ワインの持っている雰囲気、味わい、香りはとても好きです。
サービス全般担当しておりますので、御来店お待ちしております。

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イベント情報 Feed

2009年10月13日 (火)

今年もやります!!

秋の夜長、いかがお過ごしでしょうか??
秋の食材mapleも出回り始め、イタリアン・フレンチのお店はシーズンを迎えます。そしてワインも新酒の時期notes
ということで、毎年恒例となりましたボジョレーパーティーを今年も開催いたしますflair
年々、皆様の知識も深まりイタリアの新酒にも興味が集まっていますので今年はノヴェッロの割合を多くして行う予定です。
ノヴェッロは11月6日に解禁となるイタリアの新酒でボジョレーヌーボーよりも時期が早くイタリア全土で各州個性豊かなノヴェッロが作られているのが大きな違いですdanger
今年は北のヴェネト州のメルローで作られた物と、南のシチリア島のネロ・ダヴォラという地葡萄から作られた物と特徴の違う2種類をご用意します。
パーティーより一足早く、ノヴェッロのほうはお店で飲めますので興味を持たれた方はお気軽においでくださいbleah
ちなみにボジョレーパーティーは11月19日夜19時から、お一人様4500円で飲み放題の立食形式です。お友達や会社の方々と大勢でのご参加も大歓迎です。お待ちしておりますgood

こちらがシチリアのものshineラベルもかわいくて南のワインらしいですねwinksun

2009年8月12日 (水)

今年も開催!!親子Pizza教室☆

皆様こんにちはsun
夏も本番をむかえじっとりとした暑さが続いていますねsweat01
先週の日曜日に毎年の恒例になりました、親子Pizza教室を開催いたしました。
今年も4組のご家族にご参加いただきまして、思い思いにPizzaを作っていただきました
始めにシェフとピッツァイオーロのペッペから簡単にピッツァの歴史とデモンストレーションがあります。後は、聞くよりも実際にやってみるベシsign03ということで早速生地をコネコネhappy02
見ていると簡単そうですが、これが思いのほか難しい
何とか伸ばして、お好みのトッピングをのせたらいざ釜へup
想像以上の熱さと、あっという間に焼きあがるPizzaにみんな必死pout
おいしく焼けたらみんなで記念撮影camera
後はアツアツのうちに食べるだけhappy02やっぱり自分で作ったPizzaは最高restaurantdeliciousみなさん大変楽しんで頂けたようでそれがなによりの収穫でしたhappy01
来年も開催する予定ですので、興味をもたれた方は是非ご参加してみて下さいheart04

2008年7月15日 (火)

☆日本初上陸☆

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
SpaccaNapoli 支配人の津田と申します

なぜ私がノコノコとこのブログに出てきたかと申しますと
皆様にとっておきのお知らせがございますhappy01

来たる夏に向けて新しい生ビールのご紹介ですbeer

そのビールとは『BIRRA MORETT・ビッラ モレッティ』(ひげの生えたモレッティおじさんの絵でお馴染みの。。。)
今までは日本国内では瓶ビールだけの取り扱いでしたが何と
今年の6月に生樽が上陸しましたsign01


以前からイタリア料理店にはイタリアの生ビールbeer
思っていた私にとってはまさに
「待ってました!!」の一言です

ただ外国産ビールは国産の物より金額的に高く設定せざる
おえない現実もあります

私の個人的な意見としては、値段と味のバランスは悪くないと
思っています。軽めなので料理を選ばず通して飲める感じです。
今まで小瓶で飲んだことのある方にも是非生ビールの美味しさを
感じていただきたいと思いますsign01


【お得情報】

7月中は日本初上陸を記念して
*17時30分~19時までのご来店のお客様850円⇒650円

*19時以降は850円⇒750円

この機会に是非お飲み下さいhappy01


2007年11月21日 (水)

11月のイベント “NO.1”

11月15日解禁に合わせスパッカナポリでは毎年
『ボジョレーヌーヴォーパーティー』を開催しております。
イタリアのお隣フランスから今年も素敵な贈り物が届きましたhappy01
この日は、スパッカナポリ自慢の料理と共にボジョレーヌーヴォーを
楽しんでいただきました。
今年は予定していた人数を上回る盛況で!
ただ少しお客様には狭かったかも知れませんsweat01スイマセ~ンwobbly

プラス今回は新人ソムリエ君のお披露目会sign02も兼ねておりました。
初の大仕事despair 少し緊張していたようですが
皆様から温かいお言葉を頂き新人ソムリエ君にとっては忘れられない
1日になったことでしょう。

来年もまた皆様とお会い出来る事楽しみにしておりますsign03
また新人ソムリエ&ソムリエールが誕生するかも知れません・・・shine


2007年9月 3日 (月)

味覚の秋到来!!


吹く風にいくぶん涼しさが感じられるようになりました。
ほんと月日があっ!!という間に過ぎてしまい気がつけばもう9月sweat01
今年も残すところあとわずか・・・これからが大変なシーズンなのです。
年末に向けスパッカナポリでは様々なイベントをご用意しておりますhappy01

秋のイベント第1弾sign03
として総料理長 鈴木規之シェフによる
『第10回シェフのミニキッチン(料理教室)』を開催致します。
豊穣の秋、実りの秋、夏の日差しをいっぱいに浴び(今年は強すぎた傾向もありますが…)
食材たちが実を結んで育ってきました。
これらの食材を使いご家庭でもできる秋の味覚大集合。
特にキノコと秋の3大鮮魚 イワシ・サンマ・鮭をコース仕立てに総料理長 鈴木がご提案いたします。お楽しみに。
restaurant日時:9月30日(日)11:30受付・12:00スタート
講習費:4,000円税込(講習費・レシピ・ワンドリンク・コース料理)
只今予約受付中sign03

2007年8月22日 (水)

明日から・・・

皆様こんばんわhappy01
まだまだ暑い毎日ですがそんな時こそbeer飲んで
少しでも涼んで下さい。
日本のビールとイタリアのナンバーワンのシュアを誇る
ナストロアズーロをご用意sign03
また、ビールとご一緒に・・・っという事でこの酷暑で
あまり食欲が無いという方にも楽しんでいただけるよう
小皿料理を明日より期間限定でご用意いたしますnote

『イタリアビールとプーリアの小皿料理』
イタリアの南、長靴の形のかかと部分プーリア。
海に面し魚貝類はもちろんオリーブ、ブドウ、アーモンド
小麦など南部地方ならではの豊富な農産物。
こんな地方に着目し料理長とスタッフがその地に行き
プーリアの前菜たちと極上のオリーブオイルを仕入れてきました。

世界遺産でもあるキャステルデルモンテのすぐ近くパークホテルの
協力のもとプーリアの前菜たちをお楽しみ下さいsign03


restaurant期間限定《前菜小皿8種類で各300円でご用意》

2007年8月 9日 (木)

夏休みのイベント!<Part 2>

皆さんこんばんわshine
前回に引き続きピッツァ教室のお話ですsign01


『第3回 夏休み親子Pizza教室』(後編)


自分たちの手で延ばした生地にそれぞれ大好きな食材をトッピングし準備完了sign03
さぁ、いよいよ実際に一人づつ窯で焼き上げていきます。
この窯の温度はなんと450度~500度の高温で窯の前に立った子供たちはあまりの暑さにビックリdespair
下準備できたピッツァを窯に入れたり、窯の中でピッツァを移動させたりするのに欠かせない道具パーラーをもってみるけれどこれが結構重いんですsweat01
ピッツァヨーロ(ピッツァ職人)のお兄さんに手伝ってもらいながら約1分少々で焼きあがりましたsign03

焼きあがったみんなのピッツァが並んでいきますnote
子供たちの後はお父さんお母さんにバトンタッチ。
その間子供たちはシェフに案内してもらい厨房の見学です!
ちょうど焼きあがったフォカッチャをこっそりコックさんからもらっちゃいましたhappy01


最後はピッツァヨーロのお兄さん2人が実際にみんながみまもる中、生地延ばしから焼き上げまで見せてくれました。
生地を延ばすのにピッツァをクルクルっと放り投げたさいには子供たちから大きな歓声shineがおこり子供たちもこれにはビックリしたようです。


自分たちが作ったとっておきのピッツァを試食restaurant
お父さんお母さんのピッツァと自分のピッツァどっちが美味しかったかなぁ・・・



全員で記念撮影scissors

子供たちからはまた来年も参加した~いhappy01楽しかった!
美味しかった!・・・などなど感想をもらいました
今日はほんとお疲れ様でしたnotenote

2007年8月 7日 (火)

夏休みのイベント!

夏本番sun
うだるような暑さが毎日続いていますが皆さん夏バテしてませんか?
人間のパワーの源は何といっても食べることsign03
そんな時こそおいしいイタリアンをお召し上がり下さいrestaurant

『第3回 夏休み親子Pizza教室』(前編)


今回は8月5日(日)に開催された夏休み親子Pizza教室のお話をしましょう
お子様の夏休みの自由研究や思い出作りに、本場のナポリピッツァを自分の手で焼き上げませんか?という事でスパッカナポリでは毎年夏のイベントとして行なっておりますsign01
未来のピッツァ職人を目指し今年は11名の子供たちが粉まみれになりながらも一生懸命頑張っていましたhappy01



まずPizzaの歴史やPizzaの作り方についての講習を聞き、その後実際にピッツァヨーロ(ピッツァ職人)がデモンストレーションでこんなかわいいheart02ピッツァを作ってくれました!
チョット緊張ぎみの子供たちもこのピッツァでいつもの元気punchを取り戻し、さぁ・・・皆で生地延ばしからスタートです!!


この生地を延ばすのが難しく、子供たちも悪戦苦闘wobblyしながら優しいピッツァヨーロのお兄さんに教えてもらいながら何とか生地延ばし完了!
次はトッピングnoteみんなそれぞれ好きな食材をトッピングして世界でたった1つのとっておきのピッツァの準備ができました。
そしていよいよピッツァ窯で焼き上げます・・・・
とこの辺で今日は終わらせていただきます。この続きはまた次回happy01


flairこぼれ話
日本では「ピザ」という言葉は、アメリカ経由で入ってきた外来語として定着化したもの。これに対し「ピッツァ」という言葉は、本場イタリア料理の一品として呼ばれています。

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